D1北川君が国際会議31stICDCにて、NVセンタと磁歪材料のハイブリッドシステムを用いた応力計測についての研究発表で、Silver Elsevier Young Scholar Awardを受賞しました。受賞の感想もお読みください。

このような賞を頂き大変光栄です。波多野先生、荒井先生をはじめ、日頃支えて下さっている方々に感謝いたします。 今年度からチームに加入し実験を進めてくれたB4の永田君も、貴重なコントリビューションをしてくれました。

今回の研究内容には、昨年夏から本格的に取り組み始めました。 テーマの立案段階から積極的に自分のアイデアを出していて、思い入れのある研究です。 賞を頂いたことで、少し花開いたかなと感じており、非常に嬉しく感じています。

同時に、gold awardを取った研究とはまだまだ差があることも実感しました。 スタート地点に立った気持ちで、今後とも精進して参ります。 (北川涼太)